Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Хирурги урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложнейшую высокотехнологичную органосохраняющую операцию.

Главная Новости Хирурги урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложнейшую высокотехнологичную органосохраняющую операцию.
Дата добавления: 01 октября 2021 г.

Хирурги урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложнейшую высокотехнологичную органосохраняющую операцию. Лапароскопическим доступом была удалена большая опухоль из почки пациента. При этом почка была сохранена.

Пациент Александр из Пономаревского района рассказал:

- Совершенно случайно узнал о заболевании, на УЗИ внутренних органов выявили большую опухоль в почке. Я обратился в разные больницы, мне везде сказали, что нужно удалять почку. Тогда мне посоветовали обратиться в ООКБ №2 в Оренбурге. Я так и сделал. Тут мне сделали дополнительное обследование и предложили провести сложную операцию, но при этом у меня сохранится почка. Я согласился и все получилось. Хирурги тут - «золотые руки». Операция была вчера, сегодня я себя уже хорошо чувствую. Обещают уже на этой недели выписать домой. Очень благодарен медикам ООКБ №2 за то, что спасли мне почку, за то что вылечили меня. Особая благодарность Дмитрию Николаевичу Мязину. Человек слова и дела, он сделал все как обещал! Этот врач - крутой профессионал! Спасибо!

Хирург урологического отделения Дмитрий Николаевич Мязин (на фото справа) рассказал:

- У молодого пациента была обнаружена большая опухоль в правой почке - диаметр до 6 см. А это более половины почки. Была выполнена органосохраняющая лапароскопическая операция (с помощью трех проколов диаметром не более 1,5 см). Она длилась примерно 1,5 часа, кровопотеря была минимальной. Весь запланированный объем был выполнен. Менее чем через сутки, пациент самостоятельно встаёт и обслуживает себя. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов гистологического исследования.

Также он посоветовал оренбуржцам не пренебрегать прохождением ежегодного медицинского осмотра. Очень часто во время обследования удаётся найти различные заболевания, которые лучше всего лечить на более ранних стадиях.

Операция была проведена в составе:

- хирург Дмитрий Мязин;
- ассистент хирурга Дамир Уразов (слева на фото);
- медсестра Айгуль Жанабаева;
- анестезиолог Дмитрий Рябов.

Операция прошла под руководством заведующего отделением Фарита Фариховича Уразова.

#оокб2 ,мы для вас всегда на работе!

novosti04.10.2021 1