ООКБ №2. Год с Covid-19.,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

ООКБ №2. Год с Covid-19.

Главная Новости ООКБ №2. Год с Covid-19.
Дата добавления: 29 марта 2021 г.

ООКБ №2. Год с Covid-19.



Сюжет





Ровно год назад, 28 марта, в 2 ночи в главный корпус Оренбургской областной клинической больницы №2 были доставлены из Бузулука первые пациенты с диагнозом Covid-19. Именно в этот день начался новый этап истории нашей больницы. В видеосюжете мы попробовали рассказать об основных этапах работы, которая была проделана за прошедший год, а сделано было действительно много!

Уже в апреле 2020 года наш Covid-центр стал крупнейшим в регионе. Сюда стали госпитализировать самых тяжелых пациентов со всей Оренбургской области.

Летом врачи «красной зоны» столкнулись с тяжёлыми условиями труда. Количество пациентов росло, при этом работать в защитных костюмах в жаре было очень тяжело.

Осень 2020 года - самое тяжёлое время. Рекордное количество заболевших. В Covid-центр были привлечены дополнительные силы: студенты и сотрудники других лечебных учреждений. В «красную зону» тогда были включены ещё 2 корпуса ООКБ №2. Докторам тогда, казалось, что это никогда не кончится, многие были на грани. Это было страшное время для медицины, для Оренбургской области и для всей страны!

Зимой ситуация улучшилась, количество заболевших стало сокращаться. Из «красной зоны» были выведены 2 корпуса больницы. Сейчас ООКБ №2 справляется собственными силами, а врачи надеются, что роста заболеваемости больше не будет. Никогда!

За этот год нами были спасены тысячи оренбуржцев, но были и смертельные случаи. Сегодня мы скорбим по всем умершим пациентам. Пандемия - это страшное время. Мы старались спасти каждого, но болезнь коварна! Мы соболезнуем всем родственникам, и проносим свои извинения, но поверьте, мы сделали все что могли, и даже больше!

Руководство ООКБ №2 благодарит за работу всех сотрудников нашей больницы, а также привлечённых специалистов, студентов. Вы спасли тысячи оренбуржцев - вы герои современности. Спасибо медработникам больницы, которые работали в чистой зоне. Мы понимаем, что и вам было нелегко, но вы справились со всеми задачами! Мы благодарны Министерству здравоохранения Оренбургской области за многогранную помощь в организации работы. Большое спасибо многочисленным спонсорам, которые подставили плечо тогда, когда нам было особенно трудно!