Перевод Covid-госпиталя из главного корпуса ООКБ №2 в малый терапевтический корпус,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Перевод Covid-госпиталя из главного корпуса ООКБ №2 в малый терапевтический корпус

Главная Новости Перевод Covid-госпиталя из главного корпуса ООКБ №2 в малый терапевтический корпус
Дата добавления: 14 апреля 2021 г.

13 апреля, в Оренбургской областной клинической больницы №2 началась подготовка перевода Covid-госпиталя из главного корпуса ООКБ №2 в малый терапевтический корпус. Это трехэтажное здание находится рядом и технически уже готово. Осенью 2020 года, в пик заболеваемости в регионе, это здание уже использовалось для размещения пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Перевод Covid-госпиталя связан со снижением количества госпитализируемых. Этот переезд позволит ввести в строй главный корпус, где смогут заново открыться стационары профильных терапевтических отделений. В результате ООКБ №2 сможет оказать качественную медицинскую помощь большему количеству населения Оренбургской области. При этом возможностей малого терапевтического корпуса хватит для размещения всех пациентов с Covid-19, которые проходят лечение в ООКБ №2. Здание полностью оснащено кислородом, всем нормам соответствует электротехническое оснащение.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Леонидовна Савинова осмотрела процесс подготовки переезда Covid-госпиталя. После чего встретилась с сотрудниками «красной зоны» в актовом зале больницы. Она сказала следующее:

- Вспоминая, что вам пришлось пережить в сентябре, октябре и ноябре прошлого года, могу сказать - вы наши настоящие герои. Спасибо вам за титанический труд, спасибо вашим семьям за поддержку. Тогда 7 раз количество госпитализируемых превысило 100 человек, у вас было открыто сразу три корпуса для Covid-центра. Тогда вы взяли весь удар на себя и спасали Оренбургскую область. Я безмерно благодарна руководству больницы, за работу, за правильные решения. Спасибо вам всем!

В конце министр здравоохранения Татьяна Савинова подарила медработникам ООКБ №2 сладкий подарок - торт с надписью «Самым лучшим медикам ООКБ №2».

Главный врач Оренбургской областной клинической больницы №2 Александр Григорьевич Григорьев сказал следующее:

- Для нас это радостное событие. Нам понадобиться время, чтобы перевести больных из одного корпуса в другой, а затем провести обработку нашего главного корпуса. Но совсем скоро ряд терапевтических отделений возобновят работу и мы сможем вылечить ещё больше оренбуржцев.

6HUFUj-Fmbc

7xPwblD9q6k

2JH5PAbyGdI

xsRgZ6e-seY

5nPMpL48C3g

XgEasu2O7jc

o0hTmBdNxQo

9d0fhpgm1Cc

kotqtcOdTKs

jbGVgVRtcD4