Подводим итоги деятельности Оренбургского областного перинатального центра при ООКБ №2 в августе 2021 года,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Подводим итоги деятельности Оренбургского областного перинатального центра при ООКБ №2 в августе 2021 года

Главная Новости Подводим итоги деятельности Оренбургского областного перинатального центра при ООКБ №2 в августе 2021 года
Дата добавления: 06 сентября 2021 г.
Подводим итоги деятельности Оренбургского областного перинатального центра при ООКБ №2 в августе 2021 года. В августе родились 606 детей. В этом месяце девочек родилось больше, что достаточно редкое явление. Девочек - 310, а мальчиков - 296. В 12 семьях появились двойни. За месяц было 4 выезда акушерско-реанимационной бригадой по санавиации к беременным женщинам в регионе: дважды в Орск, Шарлык и Кувандык. В августе 4 беременные женщины были проконсультированы с Федеральным центром в городе Москва с использованием телемедицины.

На первых 5 фото сотрудники отделение патологии новорожденных и недоношенных детей Оренбургского областного перинатального центра. Они принимает детей, родившихся раньше срока либо с различными нарушениями. Выхаживает крох команда молодых, энергичных и увлечённых своим делом неонатологов, медсестер, санитарок.

Среди врачей-неонатологов много молодых, но профессиональных специалистов. Они принимают новорожденных как из реанимации, так и доставленных санавиацией младенцев из районов области, которым требуется срочное и интенсивное лечение. Такова специализация отделения – сюда попадают самые тяжёлые пациенты, рождённые на сроке 32 недели и раньше, имеющие серьёзные патологии. Ежегодно отделение оказывает помощь почти тысяче особенных малышей.
Самое большое счастье для нас – когда мы выписываем практически здорового малыша домой.

Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Ирина Владимировна Зарубина:

- Большинство малюток возвращаются к нормальной жизни. В течение года через кабинет катамнеза мы наблюдаем за их состоянием, развитием, если надо – направляем на реабилитацию, назначаем лечение и т.п. Есть у нас и свои достижения: мы выходили самого крошечного пациента, рождённого на сроке 26 недель с весом 550 г. Он был чуть больше ладошки. Зовут его Богдан, сейчас ему больше двух лет – вполне здоровый человечек растёт.
6.09.2021 1.1novosti06.09.2021 2.3novosti06.09.2021 2.4novosti06.09.2021 2.5novosti06.09.2021 2.2
#оокб2 , мы для вас всегда на работе!