У нас радостное известие! Наш 5-этажный корпус, который был ранее задействован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией снова открыт для профильной работы.,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

У нас радостное известие! Наш 5-этажный корпус, который был ранее задействован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией снова открыт для профильной работы.

Главная Новости У нас радостное известие! Наш 5-этажный корпус, который был ранее задействован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией снова открыт для профильной работы.
Дата добавления: 15 декабря 2020 г.

У нас радостное известие! Наш 5-этажный корпус, который был ранее задействован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией снова открыт для профильной работы.

В этом корпусе сосредоточены: общехирургиическое, гинекологическое, урологическое отделения, а также отделение охраны здоровья и репродукции – теперь это все снова в одном месте. Ранее эти отделения были размещены по другим корпусам ООКБ №2 и работали в усеченном режиме.

Сегодня нашу Оренбургскую областную клиническую больницу №2 посетили журналисты ГТРК "Оренбург", чтобы рассказать всей области в вечернем выпуске новостей о нашем радостном известии.

Заведующая гинекологическим отделением Елена Геннадьевна Ефремова рассказала, что корпус использовался в качестве ковид-центра 2 месяца.

− Отделение полностью обработано и подготовлено. Мы ждём пациентов. Уже завтра к нам начнут поступать наши пациенты, уже запланированы операции, в том числе высокотехнологические. У нас отделение ориентировано на оказание высокотехнологической помощи и является единственным в регионе подразделением 3 уровня. Ждём пациентов, мы соскучились по ним, мы соскучились по нашей основной и любимой работе.

Заведующий отделением рентгенурологии Фарит Фарихович Уразов рассказал, что его отделение уже работает 5 день, после того как были проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия в корпусе.

– Отделение пока загружено на 60%. Оперативные вмешательства проводим в полном объёме, как в "доковидное время". В пятницу провели 8 операций. В большинстве своём - это плановые пациенты.

Заместитель главного врача по медицинской части Артём Вячеславович Залошков рассказал, что по итогу 11 месяцев годовой план по выполнению высоко-технологических операций выполнен на 90%. Открытие этих отделений позволит добиться отметки в 100%.

– Для нас это двойная радость. Это радость для наших сотрудников, которые возвращаются к прежней работе. Часть медработников работала здесь, но в условиях ковид-госпиталя. Это радость для наших пациентов. Тут у нас комфортные условия, а сроки госпитализации сократились. 1 декабря Ковид-центр тут был закрыт, мы полностью обработали корпус. И сегодня он полностью готов к работе.

fqFrOu8okWk

iBS3NalQpiw


BLBvA7oypdU