В Оренбургской области вакцину от COVID-19 получил 100-тысячный пациент,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В Оренбургской области вакцину от COVID-19 получил 100-тысячный пациент

Главная Новости В Оренбургской области вакцину от COVID-19 получил 100-тысячный пациент
Дата добавления: 09 апреля 2021 г.
Вчера в Оренбургской областной клинической больнице № 2 был привит 100 000 человек от новой коронавирусной инфекции вакциной «ГАМ-Ковид-Вак» (Спутник V).

Юбилейным вакцинированным пациентом стал врач-пульмонолог ООКБ №2 Татьяна Арсеньтевна Литовченко. Её общий медицинский стаж 48 лет. Она получила прививку после прохождения всех необходимых процедур медицинского осмотра, в ходе которого никаких противопоказаний выявлено не было.

Татьяну Литовченко пришли поздравить министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова и главный врач Оренбургской областной клинической больницы № 2 Александр Григорьев. Ей вручили цветы и памятный торт.

- У нас задача максимально защитить население Оренбургской области от новой коронавирусной инфекции, это можно сделать путем создания коллективного иммунитета. Мы ставим перед собой амбициозную задачу – следующую осень начать без COVID-19. Чтобы этого добиться, уже в августе этого года у 60% населения должны быть антитела. Сейчас мы поставили задачу прививать от коронавируса по 5-6 тысяч человек в день. Со следующей недели мы начнем вакцинацию населения в торговых центрах в Оренбурге. В Оренбургской области почти 48% от общего числа привитых от коронавируса - люди старше 60 лет. Вакцинация - реальный шанс защитить наше старшее поколение от коронавирусной инфекции. Для нас сегодня большое событие – 100 000 привитый человек, надеюсь, что уже в этом месяце мы сможем удвоить количество населения, которое получило вакцину от COVID-19, - подчеркнула министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Напоминаем, по телефону 31-04-79 все пациенты, прикреплённые для динамического наблюдения к поликлинике ГАУЗ «ООКБ №2» могут записаться на вакцинацию от Covid-19.


-2RPBFrI7No 
JJKk5l_Zj-M
17s-E-9wm5w
H-R6-rHTh_g
6gOmHxe-CSQ
jbi0Ol7-wX0