Врачи хирургического торакального отделения ГАУЗ "ООКБ №2" спасают жизни,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Врачи хирургического торакального отделения ГАУЗ "ООКБ №2" спасают жизни

Главная Новости Врачи хирургического торакального отделения ГАУЗ "ООКБ №2" спасают жизни
Дата добавления: 18 марта 2021 г.
Врач хирургического торакального ООКБ №2, хирург высшей категории Алексей Равильевич Курмашев на прошлой неделе совместно с заведующим отделения Игорем Валерьевичем Пановым выполнили сложную операцию и спасли жизнь человеку, у которого случился спонтаный разрыв пищевода (синдром Бурхаве). Эта патология встречается крайне редко и при несвоевременном оказании медицинской помощи приводит к летальному исходу. Высокая смертность при этом заболевании обусловлена развитием медиастинита - молниеносным гнойным воспалением клетчатки средостения с развитием сепсиса, вследствии поступления желудочного содержимого в плевральную полость.

Алексей Равильевич рассказал, что пациент был доставлен в Оренбургскую областную клиническую больницу №2 из Бугуруслана в тяжелом состоянии по санитарной авиации и сразу же после подготовки взят в операционную. В Оренбургской области таких случаев подобного заболевания в год бывают единицы. Для проведения хирургических манипуляций он в ночное время вызвал в операционную заведующего отделения Игоря Панов, а также дежурного хирурга Ольгу Назарову из отделения колопроктологии. Совместными усилиями была проведена тяжёлая операция.

- Пациент поступил в нашу больницу ночью в тяжелом состоянии. Хотелось провести дополнительное обследование, но откладывать операцию уже было нельзя, счёт шёл уже на минуты. Поэтому было проведено экстренное хирургическое вмешательство. Операция была тяжелой, она продлилась более 4 часов. Сложность ещё заключалась в том, что разрыв пищевода произошел 3 дня назад. Речь шла только о сохранении жизни пациента. Однако после предварительного предоперационного консилиума врачи решили рискнуть и ушили 4 см дефект в пищеводе. Мы смогли ему сохранить пищевод. Он длительное время был в реанимации, но сейчас идёт на поправку. Была проведена огромная работа реаниматологов и реанимационных сестер и санитарок при выхаживании данного пациента  без которых вся работа хирургов могла бы сойти на нет. Все сработали очень слаженно на отличо. Опасений за его жизнь у нас уже нет!

Пациент Игорь Александрович из города Бугуруслана выразил благодарность Алексею Курмашеву, Игорю Панову и всем сотрудникам торакального  и реанимационного отделения ООКБ №2.

Это человек, врач, ангел в медицинском халате спас мне жизнь, вытащил меня с того света. Я очень благодарен Алексею Равильевичу и всем работникам больницы. Я не знаю, как выразить слова все те чувства, которые я сейчас испытываю. Тут очень хорошие люди работают, очень человеческое отношение ко мне и ко всем пациентам. Спасибо Алексею Равильевичу, я в своей жизни ещё не встречал такого душевного и хорошего человека, я благодарен судьбе, что именно он оказался дежурным хирургом в ночь, когда я поступил в больницу!

#оокб2 , мы для вас всегда на работе!

YteXwRlUYM4

1pC1Mp7Z628