Врачи Оренбургской областной клинической больницы № 2 провели уникальную операцию: они смогли спасти жизнь человека и единственную почку пациентки,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Врачи Оренбургской областной клинической больницы № 2 провели уникальную операцию: они смогли спасти жизнь человека и единственную почку пациентки

Главная Новости Врачи Оренбургской областной клинической больницы № 2 провели уникальную операцию: они смогли спасти жизнь человека и единственную почку пациентки
Дата добавления: 11 февраля 2021 г.
10 февраля врач урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы № 2 Дмитрий Николаевич Мязин и его ассистент врач Игорь Владимирович Байдаков провели уникальную операцию, в результате которой спасли единственную почку и жизнь пациентке.

У 55-летней жительницы Оренбурга, преподавателя, в 2011 году в правой почке нашли злокачественную опухоль, тогда ей удалили этот орган. В 2021 году у этой женщины снова нашли опухоль, но уже в левой почке. Причем компьютерная томография показала, что в ее органе 4 опухоли разного размера. Ей в разных больницах предложили удалить и эту почку, в результате чего ей пришлось бы всю жизнь проводить программный гемодиализ. Она обратилась в урологическое отделение Оренбургской областной клинической больницы № 2. После консультации с врачом Дмитрием Николаевичем Мязиным и периода подготовки была проведена уникальная операция.

Дмитрий Николаевич рассказал следующее:

− Мы провели лапароскопическую резекцию единственной левой почки, в результате чего были удалены все 4 опухоли. Через 3 небольших прокола на теле размером всего 5 мм в диаметре были проведены все необходимые манипуляции. Операция длилась почти 4 часа, а кровопотеря составила всего 150 мл. Для меня это была одна из самых сложных операций в жизни. После того, когда операция прошла, почка заработала, у меня было невероятное чувство гордости за себя, за своего коллегу, за наше отделение, что мы смогли провести сложнейшую операцию. Сейчас пациентка в хорошем состоянии, она переведена из реанимации в обычную палату.

Пациентка Татьяна также рассказала об этой ситуации и операции:

− Когда я узнала, что у меня опухоль в почке я очень расстроилась. Мне предлагали удалить почку, потому что новообразования быстро увеличивались в размере. Если бы я согласилась, на всю жизнь была бы прикована к процедуре гемодиализа. Но в Оренбургской областной клинической больнице № 2 мне предложили провести сложную, высокотехнологичную операцию. Я консультировалась с врачом Дмитрием Николаевичем Мязиным. Он не побоялся провести такую операцию. Он уверен в своих силах и способностях, профессионал своего дела. Таких людей, врачей − героев нужно знать всем. Это гордость нашего общества. Я выражаю Дмитрию Николаевичу свою глубокую благодарность, спасибо ему, если бы не он, меня бы наверное уже не было в живых.

Также она поблагодарила весь медперсонал урологического отделения и отметила высокий профессионализм медиков и милосердие сотрудников.

Заведующий урологическим отделением Оренбургской областной больницы № 2, главный уролог Оренбургской области Фарит Фарихович Уразов также сказал несколько слов:

− Это уникальная операция. Такие оперативные вмешательства на почке единичны не только в России, но и в мире. Я очень горжусь, что в моем отделении есть такой специалист, такой профессионал.

Руководство Оренбургской областной клинической больницы № 2 благодарит врачей урологического отделения Дмитрия Николаевича Мязина и Игоря Владимировича Байдакова за профессионализм, смелость и ответственный подход к работе.