Веккер Игорь Рудольфович - как перенёс вакцинацию от Covid-19,
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Веккер Игорь Рудольфович - как перенёс вакцинацию от Covid-19

Главная Новости Веккер Игорь Рудольфович - как перенёс вакцинацию от Covid-19
Дата добавления: 20 января 2021 г.

Заместитель главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи, заведующий Оренбургского областного перинатального центра Веккер Игорь Рудольфович рассказал представителям СМИ как перенёс вакцинацию от Covid-19.

- Расскажите как у вас прошла вакцинация и почему вы решили получить эту прививку?

Игорь Веккер: - Первая прививка прошла совсем без каких-либо реакций организма. После второй прививки - было лёгкое недомогание в течение двух дней. Но это не мешало мне вести обычный образ жизни и работать. Вакцинация - помогла человечеству избавиться от многих серьёзных болезней, она спасла миллионы жизней. Я всегда был сторонником вакцинации. Я всегда сезонно получал прививки от гриппа и пневмонии. Теперь появилась вакцина от новой коронавирусной инфекции. Это очень хорошо и я советую всем её делать. Это хорошая возможность не заболеть или перенести эту коварную болезнь в легкой форме.

- Вы уже проверили количество антител, которые появились у вас после получения вакцины?

Игорь Веккер: - Я ещё не проверял. Прошло ещё мало времени. Коллеги, которые получили прививку раньше, они проверяли спустя несколько месяцев и обнаружили, что у них высокие титры антител. Эти показатели были выше даже чем у тех, кто переболел. Сейчас информация только накапливается, её пока мало, но уже есть сведения о том, что поствакцинальный иммунитет имеет более высокий уровень и держится более продолжительный период, чем иммунитет, который возникает после перенесенного заболевания.

В Оренбургской областной клинической больнице №2 с начала вакцинации прививки получили 118 медработников, из них 88 получили уже два компонента российской векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). С 18 января началась вакцинация населения.

FoatyT1KH1U